Подготовка основания
Поверхность должна быть сухой, очищенной от пыли, краски, масла. Грунтование не требуется.
Способ применения
- Перемешайте содержимое ведра без добавления воды. При необходимости – добавлять воду небольшими порциями (не более 30 мл на 1 кг) и размешать. Избегайте чрезмерного разбавления, т.к. это приводит к неравномерной усадке, плохому сцеплению с основанием, худшему качеству поверхности.
- Нанести слой шпаклёвки толщиной до 2 мм ручным или механизированным способом. Разгладить шпаклевку шпателем. Шлифовать поверхности после высыхания, например, наждачной бумагой Р240 или с более мелким зерном. Удалить пыль.
- Нанесение последующего слоя производить после полного высыхания предыдущего.
- Температура шпатлевки, основания и воздуха должна быть не менее +10 С.
- Емкости и инструменты сразу после использования промыть теплой мыльной водой.
Время высыхания
~24 часа в зависимости от температуры, влажности, толщины слоя.
Хранение
Срок хранения составляет 12 месяцев при хороших условиях хранения, а именно в ведрах с плотно закрытой крышкой в сухом помещении при комнатной температуре. Шпатлевка выдерживает до 5 циклов замораживания/размораживания. Замерзшую шпатлевку размораживать при комнатной температуре, не ускорять оттаивание с помощью нагревательных приборов и горячей воды. После размораживания массу тщательно вымешать до устранения неоднородностей и воздушных пузырьков.